Как выбрать машинку для стрижки волос

Опубликовал admin 16.05.2018 0 Комментарий(и) Полезные статьи,Новости,Новинки,

Мужчины, как и женщины, хотят выглядеть красивыми и ухоженными. Стрижка для них не только необходимость, но и способ выразить себя и свою индивидуальность. Поэтому стоит правильно выбрать машинку для стрижки волос, не важно, речь идет о домашнем использовании или профессиональном.

 

Машинка для стрижки волос: знакомимся с ассортиментом

 

Итак, с чего же начать? Парикмахерское оборудование всегда востребовано, сейчас на рынке множество производителей, и уж тем более моделей. Поэтому, перед тем, как купить машинку для стрижки волос, стоит разобраться с особенностями каждого типа аппаратов. Ведь Ваш выбор должен соответствовать ожиданиям, окупить себя и с целевой и с финансовой точки зрения.

Первый вопрос, на который Вы должны ответить: для чего Вам машинка для стрижки. Условно все модели делятся на три типа:

  1. Профессиональные – название говорит само за себя. Такие модели оснащены множеством функций, также имеют высокую мощность. Использовать их стоит лишь мастерам с необходимыми навыками. Профессиональная машинка для стрижки выполнена из материалов наивысшего качества, поскольку рассчитана на интенсивную каждодневную эксплуатацию, надежно прослужит долгий срок. Но и стоит она соответствующе, поэтому приобретается, в основном, для салонов красоты и парикмахерских.
  2. Полупрофессиональные – меньшая мощность и количество функций делают их универсальными, одинаково пригодными для использования дома и в салоне. Имеют большую популярность еще и за счет более низкой цены, в сравнении с предыдущими.
  3. Любительские – основной плюс – цена. Низкая стоимость влияет и на качество, но такие модели отлично подойдут для домашнего пользования один-два раза на месяц.

Каждая машинка для стрижки имеет целевое назначение:

  1. Универсальные машинки для стрижки – подходят для волос любой длины, а также для ухода за бородой и бакенбардами.
  2. Специальные машинки для стрижки бороды и усов – имеют узкий нож и зубчики, что позволяет придавать бороде и усам необходимую форму.
  3. Триммеры для стрижки волос в носу и ушах – особенностью является вертикальная режущая головка, также в комплекте может быть плоская насадка для бакенбардов и бровей.
  4.  Триммеры для тела и бикини – машинки для стрижки, которые обладают специальными насадками для работы с волосами на теле, под мышками, для создания интимных стрижек.
  5. Наборы для стрижек – практичный выбор, поскольку включает несколько видов машинок. Отличный вариант для использования профессионалами в салоне.

Машинки для стрижки волос также классифицируются по множеству других особенностей: мощности, типу питания, материалу и т.д.

 

Машинка для стрижки волос: делаем выбор

 

Машинка для стрижки волос, профессиональная или любительская, в первую очередь характеризуется количеством насадок. Ведь от этого зависит ее функциональность, спектр использования и возможностей. Чем больше насадок, тем шире возможности модели, а значит и мастера в выполнении пожеланий клиента. Обратите внимание на наличие специального колпачка для защиты, который предназначен для контроля длины и направления стрижки. Сейчас практически каждая модель оборудована такой защитой, может быть как отдельно, так и являться частью насадки.

Мощность. Чем мощнее аппарат, тем длиннее волосы он может стричь, не говоря уже просто о качестве и плавности стрижки. Но и цена тоже от этого зависит.

Тип питания. Время от времени машинка для стрижки требует подзарядки, и в зависимости от условий использования, Вы можете выбрать аккумуляторную модель (заражается от базы), или же с проводом (обратите внимание на длину – оптимальная от 3 метров, чтобы не сковывать движения).

Дополнительные аксессуары. Важный критерий выбора, на который многие не обращают внимания. Но именно дополнительные функции значительно расширяют возможности машинки для стрижки волос, позволяя мастеру воплощать самые смелые идеи. Сюда можно отнести: расчески, ножницы, зеркальце (идеально – иметь два карманных зеркальца для оценки стрижки не отходя от места), дополнительные насадки, сменные лезвия, индикатор зарядки, подставка для насадок и для зарядки, и др.

Современные модели могут обладать также особыми функциями, которые влияют на производительность и качество работы устройства: вакуумное всасывание (быстро очистить шею от волос), подсветка (не позволит пропустить ни единого волоска), быстрая зарядка (10-15 минут, очень удобно в непредвиденных ситуациях), переключение напряжения и зарядка от USB (особенно удобно в путешествиях), влажная очистка (позволяет чистить инструмент непосредственно под струей воды).

И самое главное, машинка для стрижки волос должна быть не только качественной, но и удобной, легко лежать в руке, с комфортным размещением кнопок. Отдавайте предпочтение легким, нешумным моделям, которые позволяют работать долгое время, не уставая.

Оставить комментарий