Как выбрать парикмахерские ножницы

Опубликовал admin 31.08.2018 0 Комментарий(и) Полезные статьи,Новости,Новинки,

Перед такой непростой задачей в свое время был каждый парикмахер, внезависимости от того начинающий он или уже опытный профессионал. Действительно, технологии не стоят на месте и каждый день в мире появляется что-то новое. Так и с хорошим парикмахерским инструментом. Ведь среди огромного разнообразия, предлагаемого нам, достаточно нелегко выбрать именно тот, который целиком и полностью удовлетворит все наши индивидуальные потребности и требования.

 

Поскольку профессиональных, современных моделей ножниц очень много, то и подходить к их выбору нужно с особой тщательностью и без спешки. Именно о том как правильно выбрать данную вещь и пойдет речь в нашей статье.

 

 

Прежде всего нужно помнить главное правило: выбирать не спеша, тщательно. Не спешите покупать первый попавшийся под руку инструмент. Возьмите ножницы в руку, почувствуйте их. Попробуйте в действии, а также убедитесь, что они удобны. Для того чтобы ощутить преимущества и недостатки, выбор лучше делать среди 3-4, а то и 5-ти моделей. Запомните: чем больше, тем лучше. Если, держа ножницы в руке, вы чувствуете дискомфорт - можете смело их не покупать.

 

Для того чтобы приобрести хороший и качественный инструмент - обратитесь к проверенным профессионалам. Не стоит обходить стороной и интернет-магазины. Здесь обычно можно приобрести товар такого же качества, но за меньшую цену. Стоит только перед покупкой ознакомится с отзывами о работе выбранного вами интернет-сайта, ознакомиться с характеристиками на товар, а как способ доставки советуем выбрать наложенный платеж.

 

На что нужно обращать особое внимание? Такой вопрос часто встает перед всеми кто когда-то покупал что-либо или собирался приобрести. Итак, когда вы хотите выбрать для себя качественный парикмахерский инструмент, обратите особое внимание на:

 

  1.  Удобство и комфорт при работе с ним. Не устала ли ваша рука после несколько часовой работы ним. Также хочется отметить, что есть ножницы с различными формами ручек. Какую выбрать зависит только от вас. Не забывайте: комфорт - превыше всего! Также многие модели оснащены специальным упором для мизинца. Такая нехитрая штука позволяет тратить меньше усилий при работе.
  2. Материал, из которого изготовлено само лезвие. Классические ножницы - это инструмент с углеродистой стали. Она подвергается закалке с целью затвердевания. Ведь чем тверже сталь, тем больше срок службы. Например, от 58 HRC до 62 HRC по шкале Роквелла, указывает на то, что это профессиональная модель.
  3.  Заточку лезвий.
  4.  Правильно ли отрегулированы ножницы. В частности, как они ведут себя при закрытии и открытии. Когда давление закрытия в них 25 грамм - это профессиональный инструмент. Если в ваших ножницах есть регулирующий винт - у вас хороший вкус. Ведь наличие такого винта позволяет самостоятельно улучшить качество среза и приложенные усилия.
  5. Страну производителя. Лучшими на европейском рынке считаются японские ножницы. Ведь всемирно известно, что в японских производителей высокие требования к качеству. Такие модели обычно имеют серийный номер и логотип производителя. В настоящих японских ножницах отсутствует надпись «японская сталь».
  6. Стоимость. Настоящий профессиональный инструмент - вещь не дешевая. Для начинающего не обязательно брать достаточно дорогие, но и не следует пользоваться дешевыми. Цена на изделие будет зависеть от дизайна, известности бренда и качества стали.
  7. Для какой именно стрижки вы будете их использовать. Если речь идет о виде лезвий, то стоит отметить, что ножницы бывают прямые и филировочные. Прямые или для прямого среза бывают с микронасечкой и без нее. Инструмент без микронасечки - универсальный. Если же говорить о филировочных, то они бывают односторонними и двусторонними. Такие ножницы отличаются количеством и формой зубцов.

 

 

Современному мастеру для творческой реализации необходимо иметь в своем арсенале несколько пар ножниц, для того чтобы выполнять различные техники стрижки. Стандартный набор «must have» включает в себя: ножницы 5-5.5 дюймов для стрижки; 6 дюймов для стрижки длинных волос и несколько филировочных ножниц.

Оставить комментарий